초등부미술교재

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 7회 작성일 2021-06-21 07:32:24 댓글 0

본문

초등미술 1편 - 미술교육의 필요성

4차 산업혁명 시대에 필요한 창의력과 공감 능력.
이런 능력을 키우려면 어떤 교육이 필요할까요?

미술교육 전문가 이동영 대표님이 알려주는
초등 미술교육 1편!

엄마들의 놀이터 맘앤톡 방문하기
https://www.momntalk.com/main.mnt
linda lee : 미술교육의 목적
1. 창의력
2. 공감능력,감수성
놀이만 목적인 미술이 아니라 미술교육은 예술교육이라고 생각한다.

미술은 정답이 없는 과목이다.
나도 너도 선생님도 답이 될 수 있다. 창의적인 생각을 하려면 평소에도 창의적인 생각을 많이 해보아야한다. 그러한 훈련에 적합한 과목이 바로 미술이다.

미술교육은 단순한 기능교육이 아니라 다양한 방면에서 아이의 역량을 기를 수 있는 교육이다.
linda lee : 강의 감사합니다.
피치피치PeachPeach : 미술은 정답이 없으므로 모든 과목 중 유일하게 너도 나도 답이 될 수 있는 과목입니다~ 시대가 바뀌었기에 미술교육의 흐름 또한 달라졌고, 기능교육 보다는 창의력과 정서능력을 키우는 것이 주된 목표가 되는거죠~^^
저도 초등부 아이들을 지도하는 미술선생님인데 잘보고 갑니다:)
하일!성 : 좋은말씀 감사합니다.

[초등미술]지퍼백 어항 만들기/ 물풀놀이/ 여름방학과제/집콕놀이/ 여름미술/ 미술놀이/ 미술숙제/초등미술/elementary art lesson (with 네이버 클로바더빙)

안녕하세요, 미술교육기업 HIA 홍익아트입니다.

홍익아트에서는 홍익대학교 출신 연구원으로 구성된 자체 미술교육연구소를 설립하여,
각 교육 현장에 맞는 미술 커리큘럼을 개발하고 있습니다.

미술교육의 새로운 가치를 찾아, 끊임 없는 도전과 참신한 컨텐츠로 발전하는 홍익아트와 함께 하세요.

- 1:1 방문미술 서비스
http://www.hongik-art.com

- 유치원, 어린이집 B TO B 서비스
https://www.hongik-art.shop

- 학원, 교습소를 위한 교육원 서비스
http://artcenter.hongik-art.com

- 이메일
hart@hongik-art.com
아이조아 킨더쌤 Kid's Art : 여름에 하면 아이들이 좋아하겠어요 보기만 해도 시원하고 좋네요~~~~ 어항놀이 짱~
강경윤 : 온라인 수업으로 왔어요~~전..똥손이라..ㅠㅋㅋ 전 저의 엄마랑 만들었어요!^^ (거의 엄마만 만들었다능..ㅋㅋ 아주 잘보고 갑니덩~~~^^♡♡
HELLO ELLIE : 너무 신기해할거 같아요 !! 좋은 정보 감사해요 !! :)
그랑테소로 : 너무 좋은정보
홍익아트 미술TV : 투명한 질감으로 청량감이 돋보여 여름활동으로 좋은 소재입니다. 앞으로도 자주 찾아 주시고 공유도 많이 부탁드려요~^^♡

[초등미술] 실제 미술학원에서 수업한 초등2학년 작품들 보여드립니다

저희 쌍둥이는 1년간 미술을 하고 있습니다.
딸은 지금도 계속하고 있고 아들은 1년정도 하고 지금은
운동을 더 많이 하고 있지요.

미술을 아주 좋아하는 녀석과
미술에 전혀 관심없는 녀석 둘다 했는데
제 결론은 둘다에게 아주 유익했다는 것입니다 ^^

미술은 보통 초등저학년에 하는 경우가 많은데요.
초등 입학전인 경우 입학 후 미술시켜야 하나 궁금해하시고
또 저학년에 안 배운 친구들은 고학년에라도가르칠까 하는 분들도 많더라구요. 그래서 미술학원에서 뭘 했는지 소개해 드리면
이해가 편하실듯해 영상으로 제작해보았습니다

미술학원마다 커리큘럼이 달라 실제 수업도 많이 다를텐데
저희 아이들이 다니는 미술학원은 그리기만 하진 않고
다양한 창작활동을 많이 하는 학원이라는 점 참고해 주세요.

초2 아이들이 한 작품들이니
1년 정도를 배우면 이정도 할 수 있게 되는구나...
하고 이해하시면 될 것 같습니다.

미술학원에서 뭘하나 궁금해하시는 분들을 위해 가볍게 제작해봤는데요
도움되시기를 바라구요~
개인적으로는 정말 잘 시켰구나...하고 있답니다.

미술을 가르치면 좋은점은 이런것들이라고 나와 있네요
1.표현력을 길러줍니다
2.정서적으로 풍요롭게 합니다
3.생각하는 아이로 만듭니다
4.사회성, 신체발달에 좋습니다
안수진 : 어머님 안녕하세요^^ 오랜만에 유튜브 덧글로 인사드려요! 아이들 그림 표현이 정말 섬세하고 다양해진게 눈에 띄네요 언제 이렇게 컸나 싶어요~~ 다름아니고 미술 아이디어 찾을 때 많은 선생님들이 pinterest 어플을 이용한답니다. winter crafts for kids 와 같은 키워드로 검색하면 아이들 수준에서 시도해볼 수 있는 작품들이 많이 나오거든요^^ 저도 수업 자료 찾을 때 도움을 많이 얻었어서 공유합니다~~ 이젠 정말 프로 유튜버가 되셨네요 정말 대단하신 것 같아요 ㅎㅎ 영상 잘 보고 있습니다♡ 아이들한테도 안부전해주세요~~♡
mattane ! : 맞아요~ 평소 애니메이션 좋아라 안하는데 겨울왕국2 오늘보고 넘감동자체였어요~~
이지나 : 오~ 반갑네요^^ 저희 애도 아트앤하트 다니고 있어요~ 지금 4세여서 오감위주로 수업을 하는데요~ 초등1학년은 그림수업이 많군요~ 작품들이 모두 훌륭하네요
월노TV : 도심에 대한 그림이 많이 있네요.
저는 자연 식물을 소재로 하는 학습이 필요하다고 생각합니다.
youra Kim : 남편에게 그림 보여주니 얘는 천재아니냐고 하네요 정말.. 잘 그리네요!!@@

... 

#초등부미술교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,165건 1 페이지
게시물 검색